Visi-Misi

V I S I

Terwujudnya SMK Negeri 1 Simpang Empat menjadi sekolah yang menjadi pusat pendidikan dan pelatihan di bidang teknologi dan pertanian yang berorientasi pada kecakapan hidup, berwawasan lingkungan berlandaskan iman dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

M I S I

• Menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan di bidang teknologi dan pertanian dengan penerapan prinsip pelatihan berbasis kompetensi (Competency Based Training) dan pelatihan berbasis produksi (Production Based Training).
  • Membekali siswa berbagai keterampilan produktif dalam rangka memasuki lapangan kerja.
  • Mendidik siswa berdisiplin tinggi,berperilaku santun, berakhlak mulia melalui penenaman nilai-nilai moral dan agama.
  • Menanamkan sikap peduli lingkungan dengan mengintegrasikan pendidikan lingkungan hidup.
  • Memberikan pelayanan produksi dan jasa kepada masyarakat luas di bidang teknologi dan pertanian melalui pengembangan unit produksi.